Cosa mangiare in Provenza

I migliori piatti della cucina provenzale!

La cucina provenzale è anche chiamata la cuisine du soleil, ovvero la cucina del sole, una cucina colorata e ricca di ortaggi e frutta, frutti di mare e con piatti tipici della tradizione mediterranea, caratterizzati da un mix delizioso di olio di oliva, aglio ed erbe aromatiche.

La tavola provenzale è un tripudio di aromi, profumi e sapori del terroir, del territorio, che spazia dagli uliveti assolati delle campagne, alle risaie e mandrie al pascolo della Camargue, dai pescherecci della costa ai tartufi dei pianori più freschi.

Ingredienti freschissimi che seguono il ritmo delle stagioni e dei cicli naturali della terra. Insomma, una cucina sana, ricca di fascino ma soprattutto genuina che saprà incantare anche i più esigenti.

Approfondimenti

Ortaggi

Ortaggi

Gli ortaggi provenzali sono deliziosi e saranno i protagonisti della vostra tavola!
Pesce

Pesce

I migliori piatti a base di pesce della Provenza.
Carne e insaccati

Carne e insaccati

Assaporate i gustosi e ricchi piatti di carne della cucina provenzale!
Frutta e dolci

Frutta e dolci

Per una merenda senza eguali concedetevi uno dei tanti dolcetti provenzali!
Ti è stato utile questo articolo?

Il tuo parere per noi è importante, facci sapere che ne pensi usando le stelle

Valutazione media 2.0 su 36 voti
Condividi