Frutta e dolci

Per una merenda senza eguali concedetevi uno dei tanti dolcetti provenzali!

La Provenza, a differenza della pasticceria francese in generale, non ama i dolci troppo elaborati. Preferisce la frutta fresca come i profumati meloni di Cavaillon, i limoni di Mentone o la frutta candita di Apt.

Troverete invece gustose tartes realizzate con semplice crema pasticcera, frutti di bosco e miele di castagna e lavanda. Molto diffuse anche le mandorle e l’anice nei composti dolci.

Piatti principali

  • Pompe à huile: dolce lievitato cotto in forno con olio di oliva e aromatizzato con acqua di fior d’arancio.
  • Papalines d’Avignone: praline di cioccolato al liquore.
  • Gâteau secs aux amandes: croccanti biscotti alle mandorle.
  • Calissons: biscotti alle mandorle coperti di glassa tipici di Aix-en-Provence.
  • Tarte tropézienne: crostata alla crema tipica di Saint-Tropez.