Itinerario nella strada dei vini e dei tartufi

Questo itinerario vi farà scoprire tutto i sapori gastronomici della Provenza.

Percorso: 65 km | Durata: 1 giorno | Periodo consigliato: ottobre/novembre

L’Enclave des Papes ricorda per la sua forma quella del frutto che la rende così famosa, il tartufo. Questo itinerario gode di quei paesaggi e sapori gastronomici che il re di Francia Carlo VII seppe apprezzare al punto di rifiutarsi di vendere queste terre al papato.

Tappe principali

  1. Vaison-la-Romaine – Valréas
  2. Valréas – Grillon – Richerenches
  3. Suze la Rousse – Bollene

Da Vaison-la-Romaine si arriva al villaggio medievale di Valréas, ricco di fascino con i suoi vecchi quartieri e la chiesa romanica.
ot-valreas.fr

Da vedere

La strada che collega Grillon e Richerenches è immersa nei campi di lavanda ed è zona di tartufi che potrete degustare in tanti modi fra locande e aziende specializzate.

Grillon è il tipico villaggio feudale che rischiava l’abbandono e che è stato riqualificato da un architetto. Incredibilmente suggestivo l’accostamento fra materiali moderni come vetro e metallo con le vecchie pietre medievali.

Richerenches è un paese medievale racchiuso da una massiccia fortezza templare fondata nel 1136, dove veniva prodotto tutto il necessario per le spedizioni in terra santa. Qui durante la stagione dei tartufi la via principale della città è invasa dai venditori di tartufi che vendono la loro “caccia” settimanale.
richerenches.fr

Da vedere

Da vedere nei dintorni

Si arriva così a Bolléne, tipica cittadina provenzale, ideale per finire in bellezza la giornata passeggiando per il piccolo centro e visitando la chiesa collegiale di Saint-Martin e il convento delle orsoline, vero gioiello architettonico.
ville-bollene.fr

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